Friday 24 August 2012

Drunken Mango Ice Cream

Fresh juicy mango is not only great on a plate but it also makes a wonderful creamy ice cream. Give yourself a little treat and serve it with a sweet liqueur of your choice. 
We chose cinnamon! What's your flavour?


Ingredients:

500 ml of thick cream
3 egg whites
50g of sugar
2 mangos
3 tablespoons of cinnamon liqueur

Peel off the mangos, roughly chop them and process the pieces until is creamy. Pass the cream through a sieve using a spatula, to remove mango fibers. Set aside.


Beat the cream with 25g of sugar in an electric mixer until it thickens.

Beat the egg whites with the remaining sugar until the mixture is firm.
Gently add the egg whites to the cream. Add the mango cream to the mixture, while stirring.

Pour everything into a bowl and transfer to the freezer. Wait for at least 12h, stirring every hour to give a creamy texture to the ice cream.

Serve in small bowls, with the cinnamon liqueur on top. Decorate with mint leaves or cinnamon sticks.


Notes: If the ice cream becomes to hard, take it out of the freezer 10 minutes before serving.



Gelado de Manga com Licor de Canela 

Sumo de manga natural é uma delícia e também faz um gelado divinal. Permita-se a um momento de puro relaxamento, sirva-o com o seu licor preferido e aproveite!
Nós escolhemos licor de canela. Qual vai ser o seu?


Ingredientes:

500 ml de natas 
3 claras de ovo
50g de açúcar
2 mangas
3 colheres de sopa de licor de canela

Descasque as mangas, corte-as em pedaços e coloque-as no liquidificador criando um creme. Com a ajuda de uma espátula passe o creme por uma peneira, para remover as fibras da manga. Reserve.

Bata as natas com 25g de açúcar, until a mistura engrossar. 
Bata as claras de ovo com o açúcar restante até a mistura estar firme. 
Adicione as claras às natas, cuidadosamente. Adicione o creme de manga à mistura, enquanto mexe incorporando lentamente todos os ingredientes. 
Coloque tudo num recipiente e leve ao congelador por pelo menos 12h, mexendo de hora em hora, para que o gelado fique com uma textura cremosa.
Sirva em pequenas taças, vertendo o licor de canela em cima, de modo a que escorra pelo gelado até ao fundo. Decore com folhas de menta e um pau de canela. 



Notas: Se o gelado estiver muito duro, retire-o do congelador 10 minutos antes de servir.
Não use natas com pouco teor de gordura (abaixo de 35%) pois o gelado não ficará tão cremoso.
Se tiver, pode fazer o gelado numa máquina de gelados, seguindo as instruções do fabricante.

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