Even though the Swedish Chef is our inspiration, we are missing a trip to Sweden. Potatoes are a very common ingredient in Sweden and this recipe brings something different to the table, not only in taste but also in presentation. To give it a personal touch we have also created the "hasselbacklok", using onions.
Ingredients (serves 2 people):
10 small potatoes
6 baby onions
Laurel leaves
Rosemary
Fennel
A pinch of salt
A pinch of pepper
Butter
Olive oil
Wash and dry the potatoes, and peel off the onions. Make several vertical cuts, about 3/4 deep, in each potato (see picture). Use 2 chopsticks to help not to cut all the way through the potato.
In the gaps insert the laurel, rosemary and fennel. Repeat the procedure for the onions, and transfer everything onto a baking plate. Brush with a mixture of butter and olive oil, and add salt and pepper to taste. Spread some more herbs on top. Cover with aluminium foil and bake for about 30 minutes. Remove the foil, brush again with the butter /olive oil mixture and let it bake for another 10 minutes without covering them. They should get a golden color. Serve as garnishment with meat or fish.
Notes:
In gas heating ovens (like ours) the potatoes will not become golden since the heat only comes from the bottom.
Use any other herbs mixture of your creation.
Hasselbackpotatis
Apesar do Chefe Sueco (dos marretas) ser a nossa inspiração, ainda faltava aqui uma viagem à Suécia. A batata é um ingrediente muito popular na Suécia e esta receita traz-nos algo diferente, não só em sabor como também em apresentação. Para lhe dar um toque pessoal também criamos o "hasselbacklok", usando cebolas.
Hasselbackpotatis
Apesar do Chefe Sueco (dos marretas) ser a nossa inspiração, ainda faltava aqui uma viagem à Suécia. A batata é um ingrediente muito popular na Suécia e esta receita traz-nos algo diferente, não só em sabor como também em apresentação. Para lhe dar um toque pessoal também criamos o "hasselbacklok", usando cebolas.
Ingredientes (2 pessoas):
10 batatas miúdas
6 cebolas miúdas
Folhas de louro
Alecrim
Funcho
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Azeite
Manteiga
Lave e deixe secar as batatas. Descasque as cebolas. Apoiando cada batata e cebola em 2 pauzinhos, faça cortes até cerca de 3/4 da altura (veja a foto). Os pauzinhos vão evitar que faça o corte demasiado fundo. Insira o louro, alecrim e funcho nos cortes. Coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno, pincele com uma mistura de manteiga e azeite e tempere com sal e pimenta. Espalhe algumas ervas extra por cima e cubra com folha de aluminio. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire a folha de aluminio, pincele novamente com manteiga e azeite e asse sem cobrir por mais 10 minutos, ou até as batatas ficarem douradas.
Sirva como acompanhante de carne ou peixe.
Notas:
Em fornos a gás (como o nosso), as batatas não ficarão douradas por cima, uma vez que o calor só entra no forno por baixo.
Faça a sua mistura de ervas pessoal, usando outros tipos.
Faça a sua mistura de ervas pessoal, usando outros tipos.
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