Ingredients (serves 2 people):
2 salmon fillets
1 bunch of spinach
400g of ricotta cheese
10 leaves of basil
1 egg
A pinch of salt
A pinch of pepper
Puff pastry
Start by cooking the spinach on a non-sticky pan for about 3 minutes, so they loose most of their water. Chop the spinach and transfer to a bowl. Add the ricotta smashing it with your hands, and the basil also chopped. Season it to your taste and mix everything. Lay some of this mixture in the center of the pastry, covering about the same area as the salmon fillet. Lay the salmon on top, making sure it is skinless and boneless. Wrap everything in the pastry and brush some egg on top. Put it inside a pre-heated oven for 15-20 minutes at 180 ºC. Garnish with a green salad (watercress in the picture).
Notes:
I believe shortcrust pastry would also be really good, but I didn't have access to it. Instead, I tried phyllo pastry (see picture below), but the result was not as tasty as with the puff pastry.
Salmão En Croute
Nós adoramos salão! Cozido, grelhado, fumado, ou cozinhado de qualquer outra forma. Desta vez criei a minha própria receita de salmão en croute, que é basicamente salmão embrulhado em massa. Esta também é uma receita que chama pela nossa imaginação, uma vez que se podem variar os ingredientes adicionados ao salmão.
Espero que gostem!
Ingredientes (2 pessoas):
2 pedaços de salmão
1 molho de espinafres
400g de queijo ricota
10 folhas de manjericão
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Massa folhada
Comece por lavar e cozinhar os espinafres, numa frigideira anti-aderente, durante 3 minutos, ou até ficarem murchos. Corte os espinafres e coloque num recipiente. Adicione o manjericão, cortado, e a ricota, desfazendo-a em pedaços menores com as mãos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a mistura no centro da massa, cobrindo uma área semelhante ao tamanho do salmão. Coloque o salmão por cima, sem pele e sem espinhas. Embrulhe com a massa e pincele a superficie com ovo. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 15-20 minutos. Sirva com uma salada verde.
Notas:
Acredito que usando massa quebrada também funcionaria na perfeição, mas nós não encontramos aqui. Em vez disso, testamos com massa filo (foto em baixo), mas o resultado não foi tão delicioso como com a massa folhada, uma vez que a massa formou uma crosta mais dura.
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