Jamie Oliver called his Fig Salad "the easiest and sexiest salad in the world", and the Swedish and the Chef completly agrees with him. A Fig Salad is as easy as a salad can be and it is so tasty and good looking that is worth being named the sexiest of salads. Besides that, figs can go with so many different ingredients that you can make your own personal version of this salad, as long as you keep the balance of the flavours. In our version, the sweetness of the figs was combined with a salted white cheese and balsamic vinegar. The result is a great explosion of flavours in your mouth. And all this, with a salad...
Ingredients (serves 2):
4 figs
4 slices of salted white cheese
2 tbsp of almonds
1 tbsp of sesame seeds
2 tbsp of olive oil
1 tbsp of balsamic vinegar
1 tsp of honey
1 tbsp of rosemary, finely chopped
Mixture of green leaves
Chives for decoration
Salt
Pepper
In a small bowl, combine olive oil, vinegar, honey and rosemary. Whisk until emulsified (almost homogeneous mixture). Cut the stem of the figs and cut them in half, lengthwise. Transfer to the bowl and toss until the figs are coated in the vinaigrette. Place the halves of the figs, cut side down, onto a pre-heated skillet and grill for 2-3 minutes on each side or until the surface is golden.
Season the remaining vinaigrette with salt and pepper.
Place greens in a salad bowl and toss with the vinaigrette. Plate the leaves with the grilled figs, big chunks of white cheese, almonds, and sprinkle some sesame seeds and chopped chives on top.
Note:
Do not overcook the figs or they will become mushy.
Salada de Figos Grelhados
O Jamie Oliver chamou à sua salada de figos "a salada mais fácil e mais sexy do mundo", e o the Swedish and the Chef concorda plenamente com esta nomeação. Fazer uma salada de figos é tão fácil quanto uma salada pode ser e é tão boa e com tão bom aspecto que chama-la de salada mais sexy é justíssimo. Além disso, figos são frutos que combinam cxom tantos ingredientes, que cada um pode construir a sua própria salada de figos, desde que mantenha o balanço de sabores correctamente. Na nossa versão, o sabor doce dos figos foi misturado com o sabor mais salgado do queijo e com o vinagre balsâmico. O resultado é uma explosão de sabores nossa boca, e tudo com uma salada...
Ingredientes (para 2 pessoas):
4 figos
4 fatias de queijo branco (salgado)
2 colheres de sopa de amendoas
1 colher de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de mel
1 colher de sopa de alecrim, picado
Mistura de folhas verdes
Cebolinha, para decoração
Sal
Pimenta
Num recipiente pequeno. misture o azeite, o vinagre, o mel e o alecrim, para fazer um molho vinagrete. Misture bem até formar uma emulsão (até a mistura ficar homogénea). Corte o pé aos figos, e corte-os em metades, fazendo o corte longitudinalmente. Coloque os figos no vinagrete e agite para que o molho se espalhe. Aqueça um frigideira e coloque as metades dos figos, com o lado do corte para baixo, e grelhe durante 2- 3 minutos em cada lado, ou até a superficie ficar dourada.
Tempere o molho que sobrou com sal e pimenta.
Coloque as folhas para a salada numa saladeira e adicione o vinagrete, mexendo para que as folhas fiquem cobertas.
Distribua as folhas pelos pratos. Por cima coloque figos grelhados, queijo em pedaços cortados à mão, amêndoas e espalhe algumas sementes de sesamo e cebolinha cortada.
Tempere o molho que sobrou com sal e pimenta.
Coloque as folhas para a salada numa saladeira e adicione o vinagrete, mexendo para que as folhas fiquem cobertas.
Distribua as folhas pelos pratos. Por cima coloque figos grelhados, queijo em pedaços cortados à mão, amêndoas e espalhe algumas sementes de sesamo e cebolinha cortada.
Nota:
Não grelhe os figos demasiado ou ficarão moles.
No comments:
Post a Comment
Did you like this recipe? Did you try it? I would love to hear about it!