Portugal is a country with many kilometers of seacoast. Therefore, its cuisine is very rich in sea ingredients, including many different kinds of fish. Caldeirada is a typical portuguese dish that incorporates different kinds of fish and vegetables. It's best served on a table by the sea, but it works for tables far away as well. Especially if they are close enough to the kitchen, because the smell exhaled during preparation is beyond description.
Ingredients (serves 2):
2 small slices of salmon
2 small slices of sea bass
2 small slices of whitefish
2 bell peppers
4 mature tomatoes
1 leek
1 onion
4 medium potatoes
A pinch of salt
A pinch of grounded chili pepper
Olive oil
Chop the leek and the onion, and put them in a large pan. Add some olive oil and let it cook on low heat. Afterwards, add the tomatoes chopped in large cubes, the fish and the sliced potatoes. Add water until the fish is almost covered and let it cook on low heat. After about 20 minutes add the peppers chopped in julienne and stir gently. Season with salt and chili pepper to taste. Turn the heat off when the potatoes are cooked. Serve in deep plates and open a bottle of chilled white wine to go with it.
Notes:
The base of the recipe is the use of different fish. It can be any kind of fish, not only the ones we used.
Cook the fish with skin and bones. That gives an extra flavour to the sauce.
The fish will be slightly overcooked, since the potatoes take longer time to cook. That's how it is done typically, so when you gently stir the mixture, the fish breaks in small pieces.
Caldeirada de Peixe
Portugal é um país com muitos quilómetros de costa marítima. Assim, a gastronomia portuguesa é rica em ingredientes provenientes do mar, incluindo uma grande diversidade de peixes. Caldeirada é um prato tipicamente português que contém vários tipos de peixe e vegetais. Sabe melhor quando é servida numa mesa à beira-mar, mas também é saborosa se servida em outras mesas, especialmente se estiverem perto da cozinha, porque o aroma libertado durante a preparação deste prato é indescritível.
Caldeirada de Peixe
Portugal é um país com muitos quilómetros de costa marítima. Assim, a gastronomia portuguesa é rica em ingredientes provenientes do mar, incluindo uma grande diversidade de peixes. Caldeirada é um prato tipicamente português que contém vários tipos de peixe e vegetais. Sabe melhor quando é servida numa mesa à beira-mar, mas também é saborosa se servida em outras mesas, especialmente se estiverem perto da cozinha, porque o aroma libertado durante a preparação deste prato é indescritível.
Ingredientes (2 pessoas):
2 pedaços pequenos de salmão
2 pedaços pequenos de perca do mar
2 pedaços pequenos de pescada
2 pimentos
4 tomates maduros
1 alho porro
1 cebola
4 batatas médias
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta picante em pó
Azeite
Corte o alho porro e a cebola e coloque-os numa panela grande. Regue com um fio de azeite e refogue em lume brando por alguns minutos. Adicione os tomates cortados em cubos grandes, o peixe e as batatas em rodelas. Coloque água até quase cobrir os ingredientes e deixe cozinhar em lume brando. Depois de cerca de 20 minutos adicione os pimentos, cortados em julienne, e mexa lentamente. Tempere com sal e pimenta picante. Quando as batatas estiverem cozidas desligue o fogão. Sirva em pratos fundos e acompanhe com uma garrafa de vinho branco bem fresco.
Notas:
A base desta receita é o facto de serem usados diferentes peixes. Podem ser outros tipos que não os usados aqui. Cozinhe o peixe com pele e espinhas, pois é neles que está o sabor. É provavel que o peixe fique demasiado cozido, uma vez que as batatas demoram um pouco mais a cozer. É assim que é feito tradicionalmente, para que quando serve o peixe desfaz-se em pedaços menores.
A base desta receita é o facto de serem usados diferentes peixes. Podem ser outros tipos que não os usados aqui. Cozinhe o peixe com pele e espinhas, pois é neles que está o sabor. É provavel que o peixe fique demasiado cozido, uma vez que as batatas demoram um pouco mais a cozer. É assim que é feito tradicionalmente, para que quando serve o peixe desfaz-se em pedaços menores.
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