Today we will travel to a small country, on the west coast of Europe: Portugal. It's a country with delicious Mediterranean gastronomy, known for its fish, wine, and olive oil. One of the typical dishes is a kale based soup called "caldo verde", translated as "green broth".
Ingredients:
4 medium potatoes
150g of kale
1 onion
Salt to the taste
Olive oil
Chouriço (smoked spicy sausage)
Role up the kale leaves and chop them in thin slices (chiffonade cut).
Heat up water in a big pan. When it's boiling add the potatoes, the onion and the salt. Let them cook. Afterwards, process everything, add the kale and let it cook for about 10 more minutes. Kill the fire, add some olive oil on top and serve with chouriço.
Caldo Verde
Hoje vamos viajar até um país pequenino, na costa Oeste da Europa: Portugal. É um país com uma gastronomia Mediterranea e de sabores fantásticos, conhecido pelo seu peixe, vinho e azeite. Um dos pratos típicos é uma sopa feita à base de couve, o "caldo verde".
Caldo Verde
Hoje vamos viajar até um país pequenino, na costa Oeste da Europa: Portugal. É um país com uma gastronomia Mediterranea e de sabores fantásticos, conhecido pelo seu peixe, vinho e azeite. Um dos pratos típicos é uma sopa feita à base de couve, o "caldo verde".
Ingredientes:
4 batatas médias
150g de couve
1 cebola
Sal, a gosto
Azeite
Chouriço (picante)
Faça um rolo com as folhas de couve e corte-as em fios bem finos.
Aqueça água numa panela grande e quando estiver a ferver coloque as batatas, a cebola e sal dentro. Deixe cozer e a seguir triture tudo. Adicione as couves partidas e deixe cozer por mais 10 minutos. Apague o fogão, regue com um fio de azeite e sirva com rodelas de chouriço.
Aqueça água numa panela grande e quando estiver a ferver coloque as batatas, a cebola e sal dentro. Deixe cozer e a seguir triture tudo. Adicione as couves partidas e deixe cozer por mais 10 minutos. Apague o fogão, regue com um fio de azeite e sirva com rodelas de chouriço.
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